Mangiare proteico senza rinunciare al gusto si può! Ecco 6 ricette per dolci fit facili da preparare.
Chi l’ha detto che non si possono mangiare i dolci per restare in forma?
Come già fatto per la cena e per la colazione, vi diamo alcune idee per deliziare il vostro palato in modo proteico. Sono 6 semplici ricette per preparare buonissimi dolci fit!
BUDINO PROTEICO AL GUSTO PREFERITO
Ingredienti:
1 confezione di preparato per budino senza zucchero al gusto desiderato
1-2 misurini proteine in polvere, tipo e gusto desiderato
300 ml di latte scremato
Preparazione:
Preparare il budino seguendo le istruzioni della confezione. Per il latte usate la quantità da noi specificata.
Mescolare il tutto con le proteine in polvere e poi refrigerare finché si solidifica. Il budino proteico è pronto!
CHEESECAKE PROTEICA AI MIRTILLI / FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
200 g Yogurt greco 0% grassi
2 cucchiai di formaggio cremoso light
1 cucchiaio di farina di cocco
2 uova
50 g proteine del siero, gusto a piacere
220 g mirtilli freschi (o altri frutti di bosco)
q.b. dolcificante
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti. Per non rovinare i frutti di bosco non usate il mixer ma una forchetta. Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti.
FIT BROWNIE
Ingredienti (4 pers.):
40 g di Farina d’avena integrale
30 r di Farina di riso integrale
100 r di Banana
10 r di Cacao amaro in polvere
60 ml di Albume
50 ml di Latte di soia
q.b. cannella
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
Procedimento
Unire le farine con il cacao amaro in polvere e la cannella. Mescolare e aggiungere a filo 50 ml di latte di soia. Aggiungere la banana ridotta in purea ed amalgamare con una frusta da cucina senza formare grumi. A parte montare a neve ben ferma 60 ml di albumi. Unirli poco alla volta all’impasto creato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata. Infornare a 180° statico per 10/13 minuti.
TORTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
4 uova
4-5 cucchiaini di dolcificante
65 g farina di mandorle
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
q. b. aroma vaniglia
1 cucchiaino di xantano
300 g di fragole per il composto + 200 g per decorare
1-2 bustine di gelatina alla fragola o alla ciliegia
700 ml acqua
200 g formaggio magro cremoso
250 ml panna
300 g yogurt greco 0% grassi
q. b. fogli di gelatina per 800 ml di liquido
Preparazione:
Montare gli albumi di 3 uova. Sbattere l’uovo rimanente con gli altri tuorli insieme al dolcificante. Unire vaniglia e farina di mandorle. Aggiungere gli albumi montati. Versare su una placca da forno antiaderente e infornare a 175° per 30 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la crema alle fragole preparare la prima gelatina aromazzata inserendo i pezzetti di fragola.
Versarla sulla base e lasciare raffreddare in frigo mentre viene preparata la seconda crema.
Per preparare la seconda crema mescolare gli ingredienti sciogliendoci i fogli di gelatina. Versare su base e prima crema, riporre ancora in frigo per una notte.
Decorare con fragole, fluff proteico e foglioline di menta.
BISCOTTI AL BURRO D’ARACHIDI
Ingredienti:
220 g burro d’arachidi naturale
2 albumi o 80 g albumi liquidi
q.b. dolcificante ipocalorico
q.b. essenza di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
Un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti. Preparare tante palline e disporle su una placca da forno rivestita di carta antiaderente. Schiacciare le palline usando una forchetta. Infornare a 160° per 10-12 minuti.
GELATO FIT COCCO, LAMPONI E CIOCCOLATO
Ingredienti (2 porzioni):
200 g di fiocchi di latte (cottage cheese)
100 g di latte di cocco (polpa e non bevanda)
100 g di lamponi
20 g di cioccolato fondente 85%
q.b. vaniglia
dolcificante
Procedimento:
Frullare il latte di cocco insieme ai fiocchi di latte. Aggiungere la vaniglia, il dolcificante e l’aroma al cocco, se disponibile. Tagliare il cioccolato e i lamponi a pezzi. Unirli alla crema ottenuta senza frullare. Mettere in freezer per qualche ora.
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Buon appetito a tutti da Fit Express!