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5 idee per una colazione Fit

Come iniziare al meglio la giornata se non con una colazione nutriente e golosa? E magari che ci regali anche energia e buonumore per tutto il giorno senza farci ingrassare?

ricetta-pancakes

 

Ecco come poter iniziare il nuovo giorno con il piede giusto grazie a queste 5 idee per una colazione fit veloce e gustosa!

 

Crêpes proteiche

 

Ingredienti

  • 40g di avena istantanea
  • 150ml di albume
  • Stevia/dolcificante

 

Unite l’avena istantanea agli albumi, mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate scaldare una padella attendendo qualche minuto. Stendete poi l’impasto con una spatola e giratela una volta cotta da un lato. Farcite a piacere con cannella, crema di nocciole, burro di arachidi o anche frutta.

 

Crema al cioccolato fit

 

Ingredienti

  • 200g di albume pastorizzato
  • 200 ml di latte scremato oppure di soia, riso o altre bevande vegetali
  • 10g di cacao amaro
  • dolcificante a piacere
  • noci
  • scaglie di cioccolato fondente

 

In un padellino mescolate latte e albumi con cacao e dolcificante. Cuocete poi a fuoco basso, continuando a mescolare. Una volta addensata, togliete la crema di cioccolato dal fuoco. Fatela raffreddare e frullate con un semplice minipimer.

Dopo averla fatta riposare in frigo per un’oretta, decorate con noci e scaglie di cioccolato oppure a piacere.

 

Avocado toast

 

Ingredienti

  • 2 fette di pane da toast o Pan Bauletto integrali
  • 1 uovo
  • 1 avocado

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Sbucciate e schiacciate con una forchetta un avocado molto maturo fino a ridurlo in poltiglia. Scaldate in una padella le fette di pane, spalmate sopra la crema di avocado e completate con l’uovo cotto a tegamino.

 

Mugcake proteica

 

Ingredienti

  • 40g di farina di avena
  • 130g di albume
  • 70g di yogurt greco 0% di grassi
  • 10g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • dolcificante

 

In una tazza adatta alla cottura in microonde mescolate gli albumi, lo yogurt e il dolcificante. Aggiunte poi farina, cacao e lievito, continuando a mescolare per evitare grumi.

Cuocete al microonde a 600w per due minuti circa, monitorando la cottura (variabile in base al modello).

 

Pancakes proteici

 

Tra le idee per una colazione fit non poteva mancare il pancakeEcco gli ingredienti in dosi da 6/7 pancakes:

  • 100g di farina di riso
  • 150g di albume
  • mezza banana schiacciata
  • un piccolo bicchiere di latte di mandorla
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di cannella
  • burro di arachidi a piacere

 

Montate l’albume a neve con delle fruste, aggiungendo man mano la farina di riso e il latte di mandorla. Continuando a mescolare, aggiungete la banana fino a raggiungere un composto omogeneo, privo di grumi (né liquido né troppo denso). Aggiungete un pizzico di bicarbonato, un pizzico di cannella e mettete sul fuoco in una padella antiaderente.

Cuocere circa un minuto per lato con fiamma media, girandoli quando compaiono delle piccole bolle e togliere dal fuoco. Con un colino medio dosare il composto da adagiare nella padella. Cuocere per circa un minuto/un minuto e mezzo a lato con fiamma media.

I pancakes inizieranno a gonfiarsi man mano che saranno cotti. Attenzione a non bruciarli, devono presentarsi dorati ad entrambi i lati. Una volta cotti porli uno sull’altra e guarnirli.

Qui siete liberi di condirli come vi pare, ovviamente se stiate seguendo una dieta proteica consigliamo di usare il burro di arachidi, oppure sciroppo d’acero. Guarnire infine con fettine di banane e frutti di bosco.

 

Leggi anche “Uova e Fitness: Sfatiamo i falsi miti”

 

Condividete l’articolo e fate buona colazione con le nostre ricette salutari!

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