Contrasta l’invecchiamento, aiuta a dimagrire e tanto altro! Scopriamo in questo articolo tutti i benefici dell’avocado.
Perché è importante inserire nella propria dieta l’avocado?
Questo frutto tropicale contiene tantissime vitamine indispensabili per la salute. Inoltre aiuta a prevenire molte patologie e contribuisce anche a livello estetico.
È altamente energetico e infatti viene inserito in molte ricette fit. Un ingrediente fondamentale per chi segue una dieta vegetariana. Per coloro che sono allergici della frutta secca, l’avocado è una valida alternativa.
Ecco, tra le tante cose, ciò che assume il nostro corpo grazie all’avocado e quali sono i benefici:
- Grassi Monoinsaturi: questo tipo di grassi è importante per mantenere il cuore in salute e contrastare il diabete
- Acido Folico: utile soprattutto per le donne in gravidanza in quanto aiuta a prevenire difetti congeniti del cervello e del midollo spinale.
- Luteina e Zeaxantina: sostanze che fanno bene agli occhi e quindi alla vista combattendo lo stress ossidativo
- Potassio: si pensa che la banana sia ricca di questo minerale, ma in realtà l’avocado ne contiene una percentuale nettamente superiore
- Vitamine C: potere antiossidante e aiutano il sistema immunitario
- Vimamina K1: fa benissimo in caso di osteoporosi e ossa fragili
- Fitonutrienti: combatte i radicali liberi e pertanto questo frutto è considerato un anti-cancro naturale
- Filosteroli: responsabile dell’azione antinfiammatoria
Sempre grazie alla presenza dei grassi monoinsaturi, citati all’inizio, assumere 70gr al giorno di avocado aiuta a non ingrassare!
Questo perché tali grassi fanno mangiare meno e aiutano ad evitare accumuli di adipe addominale.
Dall’avocado si ricava anche l’olio. Questo viene molto utilizzato nella cosmetica naturale. Nutre la pelle ed è ideale per trattamenti di pelle secca e devitalizzata. Va benissimo anche come olio da condimento.
Inoltre l’avocado è riconosciuto come cibo afrodisiaco. Questo perché l’acido folico accresce il livello di testosterone e quindi il desiderio sessuale.
AVOCADO – COME MANGIARLO
L’avocado deve essere maturo. Controllate l’avocado con una leggera pressione delle dita e deve risultare morbido. Se è ancora acerbo, per accelerare la maturazione va chiuso dentro un sacchetto di carta e tenuto a temperatura ambiente per 3/4 giorni. Se è invece già maturo potete conservarlo in frigo per massimo 5-6 giorni.
Il grosso seme centrale può essere mangiato.
Contiene il 70% delle proprietà anti-età presenti nel frutto.
Rimuovete la pellicola che lo riveste e grattugiatelo direttamente ove si desidera.
Potete aggiungerlo nelle insalate e nelle zuppe, oppure in centrifugati e frullati.
Sono numerose le ricette che potete preparare con questo frutto.
Trovate la procedura per un buon “Avocado Toast” nel nostro precedente articolo “Idee per una colazione fit“.
Buon appetito a tutti da Fit Express!