Per cercare di restare in linea ed evitare l’eccesso di calorie dovete seguire questi preziosi consigli. Tutti gli sforzi che avete fatto durante l’anno non devono andare perduti!
In media si arriva a prendere fino a 3 chili per i pranzi e le cene di Natale.
Il fabbisogno giornaliero di un adulto corrisponde a 2500 calorie e assumerne anche 1000 in più ogni giorno vuol dire prendere un chilo a settimana. Pensi di metterci molto ad assumerli? Un esempio: due fette di panettone hanno circa 800 calorie…
Quindi è molto facile aumentare di peso in questo periodo. Di seguito informazioni utili per sapere come affrontare i cenoni al meglio:
- non saltare i pasti: le calorie devono essere proporzionate durante l’arco della giornata. Un grosso errore è pensare che il digiuno a pranzo vi aiuti per la cena. Digiunare è sempre sbagliato, ancora di più in questo caso. Arriverete a cena con molta più fame e quindi non riuscirete a mantenere un controllo delle porzioni
- acquistare e preparare solo quanto davvero necessario: si evitano così “bis” o avanzi a volontà
- metodo di cottura: al forno, al cartoccio, al vapore o alla piastra. Evitare fritture
- nei giorni precedenti evitare bevande zuccherate e limitare l’assunzione di alcol
- preferire le spezie al sale perché fa alzare la pressione e favorisce la ritenzione idrica
- utilizzare solo olio extravergine d’oliva per condire al posto di maionese o salse varie
- mangiare frutta e verdura, soprattutto quest’ultima, per aiutare l’intestino
- colazione il giorno successivo con tè verde, pane integrale e marmellata oppure yogurt magro e cereali
- svolgere attività fisica per almeno 30 minuti e durante i pasti alzarsi ogni tanto e fare qualche passo
- bevi acqua spesso per equilibrare l’assunzione di vino, amaro e champagne